レモンパセリウインナーと翡翠茄子のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 斜め切りしたレモンパセリウインナー 4本分
- カットした翡翠茄子(薄緑色の茄子) 2本分
- クレイジーソルト 3つまみ
- 藻塩 1つまみ
- チューブニンニク 2cm
- カットした赤パプリカ 1/2個分
- オリーブオイル 2まわし
- 一味 3つまみ
- スパゲティ1、7mm 240g
作り方
- 1 レモンパセリウインナー+翡翠茄子+クレイジーソルト+藻塩+チューブニンニク2cm+赤パプリカ+オリーブオイル+一味をフライパンで火入れします。
-
2
茄子がトロトロになって来たら、
茹で上げたスパゲティを加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
翡翠茄子が沢山とれたので作りました^^
おいしくなるコツ
茄子は形をとどめつつ、 トロトロに仕上げるのが美味しいです☆ レモンパセリウインナーのメーカーでも塩気が違いますので、それはクレイジーソルトの量で調節できます。
- レシピID:1280005124
- 公開日:2015/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論、普通の茄子でも作れます。