世界最強!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

世界最強!簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約10分
ete6294
ete6294
これ以上は簡単にはできないでしょ!ってぐらい混ぜて焼くだけのケーキ

材料(21パウンド人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 30g
  • 米粉 30g
  • 粉チーズ 30g
  • 2個
  • 生クリーム 150g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • レモンピール 100g
  • 〜ボトム〜
  • ビスケット 100g
  • バター 50g
  • チョコレートチップ 30g
  • 〜仕上げ〜
  • マンゴーソース 適量

作り方

  1. 1 ジプロックにビスケットを入れ粉々にして溶かしバターを入れて混ぜチップもいれてまぜる。シートを敷いた型にボトムを入れておしつけておく
  2. 2 クリームチーズを少しチンして柔らかくしボトムと◯のピューレ以外の材料をすべてミキサーにかける
  3. 3 蓋を開けピューレを入れて少しだけ攪拌し型に流し入れる。天板に水をはり160℃で30分、140℃で30分蒸し焼きにする
  4. 4 粗熱が取れたらマンゴーソースをハケで塗り1日寝かせて出来上がり

きっかけ

ちびちゃんでも作れるケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

ボトムの量は自由です。ビスケット1に対してバターは0.5で。。レモンピールを入れない時は砂糖を70gにしてください。

  • レシピID:1280005067
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る