世界最強!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(21パウンド人分)
作り方
- 1 ジプロックにビスケットを入れ粉々にして溶かしバターを入れて混ぜチップもいれてまぜる。シートを敷いた型にボトムを入れておしつけておく
- 2 クリームチーズを少しチンして柔らかくしボトムと◯のピューレ以外の材料をすべてミキサーにかける
- 3 蓋を開けピューレを入れて少しだけ攪拌し型に流し入れる。天板に水をはり160℃で30分、140℃で30分蒸し焼きにする
- 4 粗熱が取れたらマンゴーソースをハケで塗り1日寝かせて出来上がり
きっかけ
ちびちゃんでも作れるケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
ボトムの量は自由です。ビスケット1に対してバターは0.5で。。レモンピールを入れない時は砂糖を70gにしてください。
- レシピID:1280005067
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません