お餅でベイマックス レシピ・作り方
![お餅でベイマックス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17eb8e729ab07e0fb5bce126fd2bcc8e50eaad4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人人分)
- 丸餅 3個
- 海苔 少量
- ケチャップ 少量
作り方
- 1 丸餅2個はそのまま。丸餅1個は腕部分になるように縦に4等分に切る。
- 2 丸餅2個と4等分に切ったうち2本をトースターへ入れて1300Wで4~5分焦げないように様子を見ながら焼く。
- 3 目になる部分の海苔を丸パンチで2枚抜く。目と目を繋ぐ部分の海苔を細長く1本、くち部分になる海苔を細長く1本ハサミで切る。
- 4 焼けたお餅をお皿の上に縦に2つ雪だるまのように並べて、胴体部分になるお餅の両脇に腕部分になるお餅を並べる。
- 5 お餅の顔部分に海苔の裏にマヨネーズやケチャップや醤油などを少しつけてベイマックスの顔のようにのせる
- 6 ほっぺた部分に竹串などの先を使ってチョンチョンとケチャップをつけてあげるとかわいいです。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません