いなだ(ブリの幼魚)のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなだ(刺身用)
- 12切
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 1パック
- ミニトマト
- 5個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆ゆずの絞り汁
- 大さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆乾燥バジル、乾燥パセリ
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/2個を薄切りにする。豆苗は根の部分を切って5センチほどの長さに切る。ミニトマトは下手をとって半分に切る。
-
- 2
- お皿の一番下に薄切りにした玉ねぎを敷き、豆苗を乗せる。円を描くように、お刺身のいなだを載せる。真ん中にミニトマトを飾る。
-
- 3
- 材料の☆印のもの混ぜ、上からかける。
きっかけ
スーパーで刺身用のいなだのサクが安かったので、これを使って糖質制限食のおかずができないかなと考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません