☆疲労回復☆アスパラガスと鶏ササミのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 水(適量で ささみ用)
- 800ccほど
- アスパラガス(適量)
- 4本ほど
- 水(適量 アスパラガス用)
- 600ccほど
- 油(適量 ごま油)
- 大さじ2ほど
- 塩・胡椒(適量)
- 小さじ1ほど
- サラダドレッシング(シーザーサラダ使用)
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
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- ささみはすじをとり、鍋に水を入れ沸騰したら火を止めてささみを入れ10分ほどそのまま放置する
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- 2
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- ささみをとりだして粗熱がとれるまでラップをまいておく
粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂く
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- 3
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- アスパラガスを3cmほどの大きさに切り、1分ほどお湯で茹でる
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- 4
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- ささみを食べやすい大きさに裂きフライパンに油を入れアスパラとささみを塩胡椒で炒める
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- 5
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- 皿に入れお好みのドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
トマトなどの野菜も入れてもおいしいかとおもいます
きっかけ
最近疲労ぎみなので疲労回復効果のあると言われているアスパラガスとささみでサラダを作りました