ひじきとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ひじきとキュウリの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
miyumiyu mama
miyumiyu mama
超簡単な和え物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切り。
    ひじきは軽く湯通し。
    水で冷まして水を切る。
  2. 2 全ての材料を混ぜて、冷蔵庫で少し味をなじませる!

きっかけ

生のひじきをお店で見つけ、シンプルな和え物に!と思い作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で味をなじませること!

  • レシピID:1280004862
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ひじきとキュウリの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る