セロリとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(くきの部分) 2本
- にんじん 1本
- 醤油・みりん 各大1
- ゴマ油 大1
- 炒りゴマ お好みで
作り方
- 1 セロリ・にんじんを千切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、中火で野菜を炒める。
- 3 2分ほど炒め、醤油・みりんを加え全体に調味料を絡めれば、出来上がり!!
- 4 お好みで仕上げにゴマをかけて下さい!
きっかけ
セロリとにんじんが安かったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
切って炒めるだけでjコツはありません。 歯ごたえが残るようにするため、炒める時間は短めですのでお好みの固さになるように、炒める時間を調整して下さい。
- レシピID:1280004803
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642014/12/06 18:42にんじんとセロリって
一緒にきんぴらにすると
こんなにおいしいんだ〜と思いました
また作りたいです(^-^)