節約!にんじんとツナの炒めもの レシピ・作り方

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RENmam621
沖縄家庭料理のしりしり風!
卵じゃなく大豆入りだょ(^w^)
にんじんが甘くて子ども好きになりました~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
中1本
ツナ缶
1/2缶
大豆(水煮)
大さじ3~4
◆塩
ふたつまみ
◆めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、皮つきのまま細く千切りにする。
    千切り器ですりおろすと便利!
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんじんをよく炒める。
  3. 3
    ツナ缶のツナと汁を加え、大豆も加え 更に炒める。
  4. 4
    ◆の調味料を加え 味を調整し、出来上がり!

    塩加減はお好みで!

おいしくなるコツ

にんじんをよーく炒めると とっても甘くて 子どもも大好きになるよ! ツナ缶の汁も加えて味が簡単に決まりますね(^w^)

きっかけ

にんじんがたくさあったので 節約おかず! しりしり風に炒めました! 大豆も加えることで香ばしく 食感もありgood!

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/24 13:00
体に良さそうですね!美味しかったです(^^)
sakumura301
作ってくださりありがとうごさいます(*^-^*) 簡単ヘルシーです☆ぜひまた食べてみてくださぃね!

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