枝豆ごはん【フリーズドライ豆使用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
フリーズドライの枝豆はそのまま食べても美味しいですが、料理にも使えますよ。
みんながつくった数 5

材料(4~人分)

白米
2合
大匙1
少々
フリーズドライ枝豆
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    材料を全て炊飯器に入れます。
    水加減は、お酒が入るので少なめにしてください。
  2. 2
    今回は、こちらの豆を使いました。
  3. 3
    そのままでも、おにぎりにしても♪

おいしくなるコツ

ふたつかみで足りなければ、お好みで豆を増やしてくださいね。

きっかけ

義母からのオススメで。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
枝豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 5 件)

2019/07/07 16:25
参考にさせていただきました 先日はつくレポ有り難うございました 今日は七夕ロマンチックな日ですね
mimi2395
2016/01/18 17:54
お釜のままで失礼します。 美味しくいただきました☆ごちさま~。
ねあっっ
枝豆ごはん美味しいですよね!作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする