おからでチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 200g
- ★玉子 2個
- ★マーガリン 20g
- ★牛乳 50cc
- ★砂糖 大さじ3
- バナナ 1本
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
ボールにバナナをいれつぶしておく。
マーガリンはとかしておく。 - 2 ★の材料と、とかしたマーガリンをボールに入れ、混ぜる。
- 3 おからとホットケーキミックスをボールに入れ、混ざったらチョコを割ってまぜる。
- 4 型に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキおからホットケーキミックス
- 料理名
- おからでチョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません