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ヘルシー!豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方
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約15分
100円以下
RENmam621
豆腐をしっかり水切りすると食感がまさにステーキ♪
ヘルシーなメイン一品、おつまみにもなりますo(^o^)o
材料(2人分人分)
木綿豆腐
1丁
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(スライス)
1かけ
鷹の爪
1本
チンゲン菜
1株
ベーコン
2枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
かつお節
適量
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作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分程温めて水切りし、厚さを半分に切って塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
ベーコン、チンゲン菜を2cm幅位にカットする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して豆腐を並べ入れ、強火で両面を焼き色が付くまでこんがりと焼き、お皿に盛りつけておく。
3
フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1と、にんにく、鷹の爪を弱火~中火で炒め、香りがたったらチンゲン菜の茎を入れて炒める。
4
火が通ったら塩こしょうで味付けして、最後に葉を加えて炒め合わせ、豆腐の上に乗せてかつお節をふって出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りして、両面こんがりと焼くこと!
きっかけ
ヘルシーに豆腐でボリュームあるおかずにしたかったので! 食感のあるチンゲン菜も加えました!
公開日:2013/10/25
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