アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!豆腐のガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
豆腐をしっかり水切りすると食感がまさにステーキ♪
ヘルシーなメイン一品、おつまみにもなりますo(^o^)o

材料(2人分人分)

木綿豆腐
1丁
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(スライス)
1かけ
鷹の爪
1本
チンゲン菜
1株
ベーコン
2枚
小さじ1/2
こしょう
少々
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分程温めて水切りし、厚さを半分に切って塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。

    ベーコン、チンゲン菜を2cm幅位にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して豆腐を並べ入れ、強火で両面を焼き色が付くまでこんがりと焼き、お皿に盛りつけておく。
  3. 3
    フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1と、にんにく、鷹の爪を弱火~中火で炒め、香りがたったらチンゲン菜の茎を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら塩こしょうで味付けして、最後に葉を加えて炒め合わせ、豆腐の上に乗せてかつお節をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして、両面こんがりと焼くこと!

きっかけ

ヘルシーに豆腐でボリュームあるおかずにしたかったので! 食感のあるチンゲン菜も加えました!

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする