アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく甘い♪さつまいもの塩麹ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
塩麹と牛乳で煮るだけなので簡単!コクたっぷりまろやか~
(о´∀`о)
隠し味のレーズンがポイントです♪♪

材料(2人分人分)

さつまいも
200g
カリフラワー(別の野菜でも)
1/3房
バター
10g
牛乳
300ml
塩麹
大さじ1
レーズン
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは食べやすい大きさにカットし軽く水にさらしておく。

    カリフラワーは小房にわける。
    (余り野菜だったので、なくてもOKです)
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、さつまいもを加えなじませる。
  3. 3
    牛乳、塩麹を加え弱火~中火でコトコトとさつまいもに火が通るまで煮込む。
  4. 4
    煮たってきたところで、カリフラワーとレーズンを加え更に5分位煮込み出来上がり!

おいしくなるコツ

レーズンを加えてみたところ、塩麹バターのコクとほんのり甘さがプラスされて冷めても美味しいです!

きっかけ

ミルク煮にしたかったので簡単に塩麹で味付けしました! 余りレーズンを加えてみたら甘さも引き立ち、おやつ感覚でもいけます!

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする