ホクホクかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、油を敷いたフライパンで合挽き肉と一緒に炒め、塩コショウをし、冷ましておく。
- 2 かぼちゃを1cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをして、5分レンジにかける。
- 3 レンジから出したかぼちゃを潰し、軽く塩コショウしておく。
- 4 かぼちゃと炒めた玉ねぎ、合挽き肉を混ぜ、耳たぶより硬めになるように牛乳を少しずつ加えていく。
- 5 俵型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせて、170℃で表裏が軽くキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
かぼちゃを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れすぎるとかぼちゃがやわらかくなると油の中で水分が出て弾けやすくなります。耳たぶくらいの硬さが目印です。
- レシピID:1280004652
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません