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★☆海老とカラフルピーマンの塩麹マリネ レシピ・作り方

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RENmam621
塩麹とレモンで作るマリネソースで和えるだけのスピード前菜!
色味も鮮やかな一品です。

材料(2人分人分)

むき海老(冷凍)
12尾位
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤と黄)
各1/2個
*マリネソース*
●塩麹
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●はちみつ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
パセリ(乾燥)
適量
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作り方

  1. 1
    むき海老(冷凍は解凍する)を軽く塩コショウ(分量外)して水気を拭いておく。

    ピーマン、パプリカは種とへたを取り除き、1分程お湯に通して皮を湯剥きする。
    その後、薄切りにする。
  2. 2
    ボールに●の調味料を全部入れてマリネソースをつくる。
  3. 3
    マリネソースにむき海老、ピーマン、パプリカを加えて和えて、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4
    食べる前に、お好みでブラックペッパー、パセリをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

カラフルピーマンを軽く下ゆでして、冷水で皮をむくとぐっと甘みが増します!

きっかけ

カラフルピーマンがあったので、塩麹で簡単にマリネにしました!

公開日:2013/08/27

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カテゴリ
パプリカピーマン

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