リキッドコーヒーで作るモカ食パン レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ご飯 70g
- コーヒー 140g
- 強力粉 250g
- スキムミルク 7g
- 砂糖 30g
- 塩 1g
- マーガリン 15g
- イースト 4g
作り方
- 1 温かいご飯をコーヒーでふやかします。冷えている場合は一度レンジで温めてから使ってください。粗熱を取ります。
-
2
材料を入れて食パンコースで焼きます。
うちのはイーストの投入口が無いので、小麦粉以外の材料に付かないように入れています。 - 3 出来上がり。
きっかけ
コーヒーのパンを作ろうと思ったら、インスタントを使い切っていたので何とか出来ないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
1,5斤で作ったら重みで潰れてしまいました。分量を増やさない方が良さそうです。
- レシピID:1280004545
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/14 17:43コーヒーのいい香りが焼きあがるまでお部屋に充満していてとっても癒されましたヽ(^o^)丿 まだ、焼けたばかりなので落ち着いてから切りますね^^*