節約☆人参だけのピラフ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 米 2カップ
- 人参 1本
- 固形コンソメ 1個
- バター 大1〜2
- 塩コショウ 少々
- お好みで粉チーズ 適量
作り方
- 1 米をといで普通に炊きます。人参をフードプロセッサーでみじん切りにします。コンソメを砕くか、包丁で刻んでおきます。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れみじん切りにした人参を炒めます。人参が炒まったら、砕いたコンソメを加え全体に混ぜ、炊いたご飯を加え炒めます。
- 3 味見をしながらご飯に塩コショウを加え、良い味加減にして出来上がり。器に盛り付けてお好みで粉チーズをかけてください(粉チーズは無くても美味しいです)
- 4 お好みで半熟目玉焼きをピラフの上に乗せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
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- 人参ピラフ
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ジョン・リーバス2013/08/19 19:44雑穀米なので不鮮明ですけど(汗)、人参色が、可愛いです~♪バターとビーフコンソメで、塩も不要でした↑↑↑目玉焼きも変な格好ですが(汗)、美味しかったです♪♪♪