節約☆人参だけのピラフ レシピ・作り方

節約☆人参だけのピラフ
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人参だけのピラフです。節約お昼ご飯やシチューの日にもいいですよ。

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 人参 1本
  • 固形コンソメ 1個
  • バター 大1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • お好みで粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 米をといで普通に炊きます。人参をフードプロセッサーでみじん切りにします。コンソメを砕くか、包丁で刻んでおきます。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れみじん切りにした人参を炒めます。人参が炒まったら、砕いたコンソメを加え全体に混ぜ、炊いたご飯を加え炒めます。
  3. 3 味見をしながらご飯に塩コショウを加え、良い味加減にして出来上がり。器に盛り付けてお好みで粉チーズをかけてください(粉チーズは無くても美味しいです)
  4. 4 お好みで半熟目玉焼きをピラフの上に乗せても美味しいです。

きっかけ

カロチン豊富な人参はお肌にも目にも良いので子供達に沢山食べさせたいのでピラフにしました

  • レシピID:1280004496
  • 公開日:2013/05/23
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人参ピラフ
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/08/19 19:44
    節約☆人参だけのピラフ
    雑穀米なので不鮮明ですけど(汗)、人参色が、可愛いです~♪バターとビーフコンソメで、塩も不要でした↑↑↑目玉焼きも変な格好ですが(汗)、美味しかったです♪♪♪

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