☆カラスミパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dragon&Lilac+R
なんとなーく。

材料(人数分調整人分)

小松菜
6束(お好み)
ベーコン
100g(お好み)
オリーブオイル
大3(適量)
カラスミ
1本(お好み)
塩こしょう
お好み
バター
10g(お好み)
パスタ
人数分
ニンニク
2カケ(お好み)
バジル
6フリ(お好み)
まいたけ(今回は入れてません)
1/2~1パック

作り方

  1. 1
    パスタを人数分茹でます。
  2. 2
    小松菜、ベーコン、ニンニクを食べ易いように切ります。
  3. 3
    フライパンにてオリーブオイルで先にニンニクとベーコンを焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4
    小松菜を入れ塩こしょうとバターでしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    パスタが茹で終わったらフライパンで少し一緒に炒め馴染ませます。
  6. 6
    馴染んだらお皿に盛り仕上げにカラスミを切るか削ってかけるかしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味をみて塩こしょう、バターを足してみて下さい。

きっかけ

カラスミを頂いたので。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
カラスミ パスタ 小松菜 オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする