☆カラスミパスタ☆ レシピ・作り方
材料(人数分調整人分)
- 小松菜 6束(お好み)
- ベーコン 100g(お好み)
- オリーブオイル 大3(適量)
- カラスミ 1本(お好み)
- 塩こしょう お好み
- バター 10g(お好み)
- パスタ 人数分
- ニンニク 2カケ(お好み)
- バジル 6フリ(お好み)
- まいたけ(今回は入れてません) 1/2~1パック
作り方
- 1 パスタを人数分茹でます。
- 2 小松菜、ベーコン、ニンニクを食べ易いように切ります。
- 3 フライパンにてオリーブオイルで先にニンニクとベーコンを焦げ目が付くまで炒めます。
- 4 小松菜を入れ塩こしょうとバターでしんなりするまで炒めます。
- 5 パスタが茹で終わったらフライパンで少し一緒に炒め馴染ませます。
- 6 馴染んだらお皿に盛り仕上げにカラスミを切るか削ってかけるかしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません