炊飯器de苺+豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器de苺+豆腐チーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Dragon&Lilac+R
Dragon&Lilac+R
簡単、楽チン

材料(6~8人人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐1/3刻んで、クリームチーズ少し刻んだのを別にしてクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、豆腐、蜂蜜、マーガリン、小麦粉で混ぜて別にしておいたのを混ぜて釜へ
  2. 2 生地を1/3釜に入れ苺を半分にカットしたのを適量乗せます。また1/3生地を入れ苺ジャムを適量乗せ残りの生地を入れます。30分位生地を休ませて下さい。
  3. 3 最後にビスケットを袋に入れたりして砕き、まんべんなくふりかけて下さい。お好みでナッツ等々入れてみて下さい。生地とくっつけるために表面のみスプーン等で切る感じに少し馴染ませて下さい。
  4. 4 後は炊飯器で2回炊いたら完成です。釜が熱いのでやけどに気を付けて下さい。最初柔らかいので崩れ易いです。冷蔵庫に5時間入れて冷やして下さい

きっかけ

娘が苺大好きなので入れてみました。

おいしくなるコツ

1で刻んだ豆腐とクリームチーズは食感を残す為に混ぜ込みませんでしたがそれが苺に合います。

  • レシピID:1280004432
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 豆腐 炊飯器
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る