食べたらとまらない♪黒糖おさつバター♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
簡単に!黒糖とバターでからめたサツマイモです。おやつにも、おかずにもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

さつまいも
1本(大)
バター(マーガリン可)
10g
粉黒糖
大さじ3
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、皮付きのまま乱切りにカットする。
    (お好みのカットで良いです)
  2. 2
    耐熱器に入れてレンジで竹串でがスッと通る位まで温める。
  3. 3
    さつまいもが温まったら、フライパンにバターしき、さつまいもにからめ、さらに黒糖を加えて溶けたら黒ごまをふりかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

こってり好きな方は、もう少しバター多めでも良いと思います!

きっかけ

さつまいもバターが好きで、あった黒糖を加えてみたらとっても合う♡ 子供も大好き!パクパク食べちゃいます!

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/17 08:00
黒糖がなかったので黒蜜で作りました。バターの香りがとてもいいですね。ごちそうさまでした。
楽天にゃんたま
わぁ~♪大学芋のように黒蜜も美味しそうですねぇ(*^^*) 作ってくださりありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする