カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

カマンベールチーズフライ
01yy
01yy
美味しいです

材料(3人分)

  • カマンベールチーズ 一箱
  • パン粉 適量
  • 適量
  • 薄力粉 適量
  • 冷凍枝豆 適量
  • 爪楊枝 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 水適量で薄力粉適量を溶いておきます。目安はどろっとするくらいの固さです。冷凍枝豆は解凍しておきます。
  2. 2 カマンベールチーズ(切れてるタイプの方が便利です)を、1で溶いた薄力粉をつけます、その後パン粉をしっかり全面につけます。
  3. 3 揚げ油を熱します。180度くらいの温度になったら衣をつけたチーズを入れて良い色になるまで揚げます。
  4. 4 爪楊枝に解凍した枝豆をさし、揚がったチーズにさして塩コショウして出来上がりです。ケチャップやレモンなどお好みのものをつけて召し上がってください。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1280004396
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみカマンベールチーズ
料理名
カマンベールチーズフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.09 17:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月13日(金)のPickupレシピコーナーに、ai*koさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る