カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カマンベールチーズ 一箱
- パン粉 適量
- 水 適量
- 薄力粉 適量
- 冷凍枝豆 適量
- 爪楊枝 適量
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 水適量で薄力粉適量を溶いておきます。目安はどろっとするくらいの固さです。冷凍枝豆は解凍しておきます。
- 2 カマンベールチーズ(切れてるタイプの方が便利です)を、1で溶いた薄力粉をつけます、その後パン粉をしっかり全面につけます。
- 3 揚げ油を熱します。180度くらいの温度になったら衣をつけたチーズを入れて良い色になるまで揚げます。
- 4 爪楊枝に解凍した枝豆をさし、揚がったチーズにさして塩コショウして出来上がりです。ケチャップやレモンなどお好みのものをつけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみカマンベールチーズ
- 料理名
- カマンベールチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.09 17:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月13日(金)のPickupレシピコーナーに、ai*koさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪