豚ブロックと人参煮込み レシピ・作り方

豚ブロックと人参煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
りーたんmama
りーたんmama
豚ブロックが簡単にやわらかくなっておいしいです!
余熱で簡単にやわらかく出来ます♪節約!

材料(2人分人分)

  • 豚ブロック 400㌘
  • 人参 2本
  • ネギ 青い部分
  • 生姜 1欠片
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 豚肉の油と臭みをとるため、沸騰したお湯が入っているお鍋に5分いれます。そのあいだに人参を一口大に、生姜はすりおろしておきます。
  2. 2 豚肉を取り出して、一口大に切ります。切ったらお鍋に再度いれて炒めます。
  3. 3 ②が焦げ目がついてきたら、水、生姜、みりん、醤油、ネギ、人参をいれて煮込みます。
  4. 4 沸騰したらあくを取り、火をとめて余熱で♪お鍋にタオルを巻きます。
  5. 5 30分ほど置き、タオルを取って再度火にかけて完成!

きっかけ

豚ブロックが安かったので作りました!

  • レシピID:1280004395
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る