豚ブロックと人参煮込み レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豚肉の油と臭みをとるため、沸騰したお湯が入っているお鍋に5分いれます。そのあいだに人参を一口大に、生姜はすりおろしておきます。
- 2 豚肉を取り出して、一口大に切ります。切ったらお鍋に再度いれて炒めます。
- 3 ②が焦げ目がついてきたら、水、生姜、みりん、醤油、ネギ、人参をいれて煮込みます。
- 4 沸騰したらあくを取り、火をとめて余熱で♪お鍋にタオルを巻きます。
- 5 30分ほど置き、タオルを取って再度火にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余熱で簡単にやわらかく出来ます♪節約!