アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか♪フルーツマリネソースで真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
オレンジ、レモンのマリネソースとバルサミコ酢でさっぱりです!おもてなしにもオススメ!

材料(2〜3人分人分)

真鯛(刺身用)
1さく
マリネソース(別参照)
大さじ3〜4
レモン果汁
大さじ1
レモン果肉
1/3個
◆下処理用◆
昆布
15cm位
少々
◆仕上げ用◆
ブラックペッパー
少々
ピンクペッパー
少々
バルサミコ酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *真鯛を昆布締めする*

    だし昆布を一度水で柔らかくして、水気をきる。
    真鯛に軽く塩をふり、だし昆布で包んで、ラップで覆い、冷蔵庫で一晩ねかせておく。
  2. 2
    *マリネソースを作る*

    今回はオレンジマリネソースを使用。
    レシピ参照 ID:1280004429
  3. 3
    昆布締めをした真鯛を薄切りにし、大きめのお皿に盛り付ける。
  4. 4
    マリネソースをたっぷりまわりかけ、レモン果汁もかける。
    レモン果肉はまわりに散らす。
  5. 5
    仕上げに、バルサミコ酢、ブラックペッパー、ピンクペッパーをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

真鯛を一晩でも昆布締めにしておくことで身もしまり味わい深いなります!

きっかけ

おもてなし用の前菜として作りました! フルーツがあったのでオレンジマリネソースとレモンのミックスで爽やかにしました!

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする