豚小間で節約♡アスパラ肉巻き♡柚子胡椒バター レシピ・作り方

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RENmam621
おつまみ&お弁当のおかずにもなる一品です!
柚子胡椒バターがアクセントです!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

アスパラ
3本
豚小間(広げたもの)
6枚
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
◆麺つゆ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆バター
5g
◆柚子胡椒(チューブ)
1cm位

作り方

  1. 1
    アスパラは半分にカットする。

    豚小間は赤身のある大き目のものをひろげて、アスパラに巻きつける。
  2. 2
    ①に塩、こしょう少々ふりかけ、小麦粉をかるくまぶして余分な粉をはたいておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、アスパラ肉巻きの巻き終わりを下にしてフタをして焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらフタを取ってひっくり返し、◆の調味料を加えてコロコロ転がしながらからめて焼く。
  5. 5
    照りがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げないように、短時間で火が通るように蒸し焼きにすること。

きっかけ

安い豚小間を利用して余っていたアスパラを巻きました! 柚子胡椒バターがきいているので、冷めても美味しいです!

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ

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