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♡チキンとヒヨコ豆のトマト煮込み♡ レシピ・作り方

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RENmam621
トマト水煮缶が余っていたので、野菜と一緒に煮込んでヘルシー!

材料(2人分人分)

鶏もも肉
200g
◆トマト水煮缶
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/4本
にんじん
1/3本
にんにく
1かけ
ヒヨコ豆
適量
◆固形ブイヨン
1個
オリーブオイル
大さじ3
◆トマトケチャップ
大さじ1
◆水
1カップ
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂を取り除き、塩、コショウで下味をつけておく。

    水分をが出てきたらペーパーで拭き取る。

    玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を焼き色がつく程度に両面焼いて、一旦取り出しておく。
  3. 3
    鶏肉を取り出したフライパンに、オリーブオイルをしきにんにくを弱火で香りがたつまで炒める。
  4. 4
    ③のフライパンに玉ねぎ、にんじん、セロリをいれ、色が透き通るまで炒める。
  5. 5
    そこへ◆のトマト水煮と調味料と焼いた鶏肉とヒヨコ豆を入れて煮込む。
  6. 6
    塩、コショウで味を調整して出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉を先に焼き色をつけて焼く。 下味で塩麹などにつけておくと、なお柔らかくなり美味しかったです!

きっかけ

トマト水煮と冷蔵庫にある具材でヘルシーにボリュームのでるメイン料理を作りたかったので!

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 トマト 煮こみ ヘルシー

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