アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♡小松菜のガーリック炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
青菜をシンプルに塩ガーリックでサッと炒めました!

材料(2人分人分)

小松菜
1束
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2かけ
鷹の爪
1つ
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を、水で洗い5cm位の幅、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて、弱火でじっくり香り付けをする。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら、小松菜を茎の方から入れて炒め、その後に葉を入れさらに炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

じっくりにんにくの香り付けをすること。 小松菜はシャキシャキ感が残るよう、サッと炒めること。

きっかけ

安く小松菜を買ったので

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする