もちもち♡鶏むね肉の水餃子風スープ レシピ・作り方

もちもち♡鶏むね肉の水餃子風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
RENmam621
RENmam621
作っていた鶏つくねが余ったので、アレンジレシピです!
餃子の皮で包んだらもっちもちで美味でした♡

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ★鶏つくね★
    鶏むね肉はある程度カットして、調味料と共に全てフードプロセッサーで混ぜ合わせる。



    餃子の皮につくねをスプーン1杯ほどのせ、折りたたんで包む。
  2. 2 両端を合わせて、水溶き小麦粉を糊にしてくっつける。

    もちもち感が増すような感じで見た目もカワイイよ!
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、包んだ餃子を入れる。 2分程煮込む。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩で味を調整する。
  5. 5 浅葱などをのせて出来上がり!

きっかけ

多めに作ったつくねを何かにアレンジしたいと思い、水餃子風に!

おいしくなるコツ

中身の具材は少な目にすると、飛び出すこともなくモチモチです!

  • レシピID:1280004256
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る