もちもち♡鶏むね肉の水餃子風スープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
★鶏つくね★
鶏むね肉はある程度カットして、調味料と共に全てフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
餃子の皮につくねをスプーン1杯ほどのせ、折りたたんで包む。 -
2
両端を合わせて、水溶き小麦粉を糊にしてくっつける。
もちもち感が増すような感じで見た目もカワイイよ! - 3 鍋に水を沸騰させ、包んだ餃子を入れる。 2分程煮込む。
- 4 鶏ガラスープの素、塩で味を調整する。
- 5 浅葱などをのせて出来上がり!
きっかけ
多めに作ったつくねを何かにアレンジしたいと思い、水餃子風に!
おいしくなるコツ
中身の具材は少な目にすると、飛び出すこともなくモチモチです!
- レシピID:1280004256
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮で包んだらもっちもちで美味でした♡