袋麺アレンジ!生姜たっぷりあったかラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺 1袋
- 白菜、えのき、しめじなど野菜 1つかみ
- あれば鶏胸肉 1かけら
- しょうがすりおろし 大さじ1~
作り方
- 1 袋麺に表示されている水の量を鍋に入れ、沸騰したら野菜類を加え、弱火で火が通るまで2分ほど煮る。
- 2 麺を加え、表示どおりの時間煮る。
- 3 丼に添付のスープと生姜を入れ、表示どおりの湯を注ぎかき混ぜておく。
- 4 麺を丼に移し、好みで肉や卵を乗っけて完成!
きっかけ
普通に作ってもおいしい袋麺。冷え性の自分用に生姜をたっぷり入れたら・・・おいしい!!
おいしくなるコツ
大さじ2ほどの水を除いて、最後に片栗粉とあわせてとろみをつけても美味~!!
- レシピID:1280004194
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません