袋麺アレンジ!生姜たっぷりあったかラーメン レシピ・作り方

袋麺アレンジ!生姜たっぷりあったかラーメン
とっぴ〜
とっぴ〜
生姜好きにはたまらない!

材料(1人分)

  • 袋麺 1袋
  • 白菜、えのき、しめじなど野菜 1つかみ
  • あれば鶏胸肉 1かけら
  • しょうがすりおろし 大さじ1~

作り方

  1. 1 袋麺に表示されている水の量を鍋に入れ、沸騰したら野菜類を加え、弱火で火が通るまで2分ほど煮る。
  2. 2 麺を加え、表示どおりの時間煮る。
  3. 3 丼に添付のスープと生姜を入れ、表示どおりの湯を注ぎかき混ぜておく。
  4. 4 麺を丼に移し、好みで肉や卵を乗っけて完成!

きっかけ

普通に作ってもおいしい袋麺。冷え性の自分用に生姜をたっぷり入れたら・・・おいしい!!

おいしくなるコツ

大さじ2ほどの水を除いて、最後に片栗粉とあわせてとろみをつけても美味~!!

  • レシピID:1280004194
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る