たこ焼き レシピ・作り方
材料(60個人分)
- ♡たこ焼き粉 300g
- ♡自家製だし 920g
- ♡牛乳 100g
- ♡卵 30g
- ♡山芋すりおろし 20g
- 〜自家製だし〜
- 水 1リットル
- 粉末かつおだし 5g
- ウェイパー 4g
- 塩 2g
- 濃口醤油 15g
- みりん 5g
作り方
-
1
自家製だしを作る。
鍋に材料を全て入れ沸騰したら弱火で2.3分。 - 2 卵をといてかき混ぜ、♡の材料をミキサーに。
-
3
マヨソース…
マヨネーズ300gに牛乳30gをボールにいれかきまぜる - 4 お好みの具を入れて丸めて行く。
-
5
完成!
お皿に入れてマヨソース、たこ焼きソース、青のり、かつおなどかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件