圧力鍋で栗をむく方法 レシピ・作り方
材料(1粒から人分)
- 栗 茹でたい分
- 水 ひたひた
作り方
-
1
栗に切れ目を入れる。
浅すぎると渋皮が残り深すぎると割れるからここ難しい!
底に切れ目でも…。 - 2 圧力鍋に栗を入れてひたひたに水を入れる
- 3 圧力をかけて沸騰してから火を弱火にして1分!その後水道水で急速冷やす。
-
4
冷ましてからむく…
テレビで10分圧力をかけると放送してたんですが柔らかくなりすぎて割れるものが… - 5 半生ですが栗ご飯などもう一度火を通すなら1分で!
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/12/18 06:39圧力鍋を使うと、あっという間ですね!びっくりです。