豆腐と水切りヨーグルトのレアチーズ風 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーをザルに敷いてヨーグルトをいれ一晩冷蔵庫で水切りをします。
- 2 50ccのお湯でゼラチンを溶かします。
- 3 フードプロセッサーに水切りヨーグルト、豆腐、砂糖、②のゼラチンを入れて撹拌します。
- 4 カップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
大好きなレアチーズを高カロリーのクリームチーズや生クリームを使わず、低カロリー食材で作ってみたくて。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合は豆腐を裏ごしするとなめらかになります。
- レシピID:1280004079
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません