*+保温鍋でたまねぎ丸ごと煮込み*+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirajewel
食べ応えもあり、タマネギにしみこんだだしがとても美味しいですよ♪

材料(4人分)

タマネギ
4個
キャベツ
1/5
人参
1/2
しめじ
1束
鶏白だし 300mlビン
大3
500cc
塩コショウ
少々
醤油
大1

作り方

  1. 1
    小さなタマネギを使って調理します。
    タマネギの上下を切り平らにします。キャベツ、人参、しめじは食べやすい大きさに切り水の入った鍋に入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら灰汁をとり、醤油、鶏白だし、そして塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    沸騰したら保温鍋にいれます。2~3時間ほど置くとタマネギに味がしみこみ柔らかくなります。
  4. 4
    食べる前にあたためなおせばアツアツのタマネギ丸ごと煮込みの完成です♪

おいしくなるコツ

保温なべで時間を置けばしっかりタマネギの味がしみて美味しいですよ!保温鍋がない方はタマネギの芯までしっかり柔らかくなるまで煮込みましょう~♪

きっかけ

いつも母が作ってくれていたものです。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎ丸ごと煮込み

このレシピを作ったユーザ

kirajewel 美味しくできた料理を紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする