ズボラ主婦の♪胡桃小女子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- くるみ 40g
- 小魚 40g
- ごま 大さじ1~
- ●醤油 大さじ半分
- ●砂糖 大さじ1
- ●水 大さじ1~
作り方
- 1 ズボラ風手順。はかりにフライパンを載せてくるみと小魚を計量。
- 2 そのまま火にかけ弱火で3分ほど空煎りします。焦がさないように・・・
- 3 一度火を止め●の調味料とごまを投入して絡めます。水分は調節してください
- 4 再度火をつけ、調味料がほどよく絡んだら完成!
きっかけ
酒のつまみに、おやつに体によいものをと作りました♪
おいしくなるコツ
火加減に注意すればダレでも簡単にできちゃいますよ!
- レシピID:1280003979
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- 胡桃小女子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません