ズボラ主婦の♪胡桃小女子 レシピ・作り方

ズボラ主婦の♪胡桃小女子
とっぴ〜
とっぴ〜
酒のつまみにつねに冷蔵庫に常備しています。おやつにもなるように味付けは控えめ♪

材料(3~4人分)

  • くるみ 40g
  • 小魚 40g
  • ごま 大さじ1~
  • ●醤油 大さじ半分
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 大さじ1~

作り方

  1. 1 ズボラ風手順。はかりにフライパンを載せてくるみと小魚を計量。
  2. 2 そのまま火にかけ弱火で3分ほど空煎りします。焦がさないように・・・
  3. 3 一度火を止め●の調味料とごまを投入して絡めます。水分は調節してください
  4. 4 再度火をつけ、調味料がほどよく絡んだら完成!

きっかけ

酒のつまみに、おやつに体によいものをと作りました♪

おいしくなるコツ

火加減に注意すればダレでも簡単にできちゃいますよ!

  • レシピID:1280003979
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
胡桃小女子
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る