お肉たっぷり!我が家のオムそば レシピ・作り方
![お肉たっぷり!我が家のオムそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a563c565f3d4f98ed90eac9f4e3bf0da96b0e1c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
よく熱したフライパンに、ごま油を入れて豚肉を入れ、分量外の料理酒を少々回し入れる
料理酒は入れなくても可 -
2
ある程度火が通ったら、キャベツ等の野菜を入れる
今回は、キャベツ、ピーマン、エンドウ豆♬その他玉ねぎ、ニンジン、かまぼこ等冷蔵庫にあるもので(^-^) -
3
麺を入れたら、料理酒を回し入れて麺をほぐす
料理酒の他に水でも可 -
4
ソースをフライパン2周ほど、塩コショウ少々を加える
後からお好みソースをかけるので、薄味で☆ -
5
キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽く拭き取る
ごま油を足し、といたたまごを焼く
トッピングするので、破れたりしても気にしない♬ -
6
お好みソース、マヨネーズをかけたら、きざんだ万能ねぎ、鰹節、青のりをかけて完成(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オムそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2013/05/31 12:33オムそば初めて作りましたー♡めっちゃ美味しかったです!また絶対作ります( ^ω^ )