お肉たっぷり!我が家のオムそば レシピ・作り方

お肉たっぷり!我が家のオムそば
  • 約15分
  • 300円前後
tonsamakun
tonsamakun
豪快に作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 よく熱したフライパンに、ごま油を入れて豚肉を入れ、分量外の料理酒を少々回し入れる
    料理酒は入れなくても可
  2. 2 ある程度火が通ったら、キャベツ等の野菜を入れる
    今回は、キャベツ、ピーマン、エンドウ豆♬その他玉ねぎ、ニンジン、かまぼこ等冷蔵庫にあるもので(^-^)
  3. 3 麺を入れたら、料理酒を回し入れて麺をほぐす
    料理酒の他に水でも可
  4. 4 ソースをフライパン2周ほど、塩コショウ少々を加える
    後からお好みソースをかけるので、薄味で☆
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンの汚れを軽く拭き取る
    ごま油を足し、といたたまごを焼く
    トッピングするので、破れたりしても気にしない♬
  6. 6 お好みソース、マヨネーズをかけたら、きざんだ万能ねぎ、鰹節、青のりをかけて完成(^-^)

きっかけ

ボリュームある焼きそばが食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

お肉も野菜もたっぷりと!豪快に作ってください

  • レシピID:1280003857
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば オムそば B級グルメ 時短
料理名
オムそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/05/31 12:33
    お肉たっぷり!我が家のオムそば
    オムそば初めて作りましたー♡めっちゃ美味しかったです!また絶対作ります( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る