☆使い方色々☆簡単♪春日井ノパルのペースト レシピ・作り方
材料(人分)
- 春日井ノパル 適量
作り方
-
1
ノパルの白い部分をピーラーなどで取り除きます。
詳しくは「春日井ノパルの下ごしらえ」をご覧下さい。 - 2 適当な大きさにカットします。
- 3 フードプロセッサーでペーストにします。
- 4 密閉して冷蔵または冷凍保存しておけば、いつでも気軽に使えます。
-
5
食べ方はヨーグルトにメープルシロップなどと一緒にかけるのがおすすめですよ◎
カレーに入れるのも適度にとろみがついておすすめです!
きっかけ
春日井ノパルをもっと使いやすく!!
おいしくなるコツ
使用するノパルは新芽を使い、なるべく皮の部分を残してペーストにした方が身体に良いです。
- レシピID:1280003831
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な料理に使えるのでレシピの幅が広がります!!