☆使い方色々☆簡単♪春日井ノパルのペースト レシピ・作り方

☆使い方色々☆簡単♪春日井ノパルのペースト
後藤サボテン
後藤サボテン
春日井ノパル(サボテン)を使ったレシピを増やすためにペーストにしてみました。
色々な料理に使えるのでレシピの幅が広がります!!

材料(人分)

  • 春日井ノパル 適量

作り方

  1. 1 ノパルの白い部分をピーラーなどで取り除きます。
    詳しくは「春日井ノパルの下ごしらえ」をご覧下さい。
  2. 2 適当な大きさにカットします。
  3. 3 フードプロセッサーでペーストにします。
  4. 4 密閉して冷蔵または冷凍保存しておけば、いつでも気軽に使えます。
  5. 5 食べ方はヨーグルトにメープルシロップなどと一緒にかけるのがおすすめですよ◎
    カレーに入れるのも適度にとろみがついておすすめです!

きっかけ

春日井ノパルをもっと使いやすく!!

おいしくなるコツ

使用するノパルは新芽を使い、なるべく皮の部分を残してペーストにした方が身体に良いです。

  • レシピID:1280003831
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
春日井ノパル(サボテン)のペースト
後藤サボテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る