パイナップルとココナッツのタルト レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- 〜タルト生地〜
- ◯薄力粉 120g
- ◯砂糖 40g
- ◯バター 70g
- ◯卵黄 1個分
- 〜フィリング〜
- パイナップルの缶詰 8枚
- サラダ油 100cc
- グラニュー糖 60cc
- 卵 1個分
- ココナッツパウダー 60g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 まず、タルト生地を作ります。フードプロセッサに◯の材料すべて入れて回し、まとめる
- 2 生地をタルト皿に広げていき、整えて、フォークで穴を開ける
- 3 3、フィリングを作ります。生地を作った後のフードプロセッサ(洗わなくて良い)にパイナップルの半量と残りの材料を入れて回す。
- 4 タルト生地の上に出来たフィリングを流し入れ残りのパイナップルを飾る
- 5 170度に余熱したオーブンで30分~40分(我が家のオーブンは31分でOKでした^^)焼いて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません