グリルピザプレートを使ってジャンボハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
引っくり返さなくていいのと丸めなくていい。焼く時間も短くジューシー。

ハンバーグは、ねれば形を作りやすいですがかたくなる。このプレートを使えばその心配はない。

材料(2、3人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
大1/2個
パン粉
20g
牛乳
大さじ2
1個
ナツメグ
適当
ピザ用チーズ
適当
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パン粉に牛乳を浸しておく。
  2. 2
    グリルピザプレートに油をしいてみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3
    粗熱をとった玉ねぎと肉を入れて軽く混ぜる。
    注意!混ぜすぎない!
  4. 4
    1と卵、塩、こしょう、ナツメグを入れてねる。混ぜすぎない!
  5. 5
    プレートに油をぬりネタを入れて手で叩くように空気をぬく。
  6. 6
    魚焼きグリルを余熱3分!

    その間にガスグリルならコンロで強火で3分、その後グリルで4分、チーズを乗せて1分。

    IHなら中火で5〜6分らしい…試してません。
    チーズを乗せて1分。
  7. 7
    お好みのソースをかけて出来上がり!

    注意!ネタをよくねると形を作りやすいですがかたくなる。。このプレートを使うので丸めなくていい…

きっかけ

グリルピザプレートを購入して…

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ジャンボハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする