はまちの塩麹あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
塩麹は少量ずつ、味をみて加えてください。

材料(1人分)

ハマチ(柵の状態で)
10cmほど
長ネギ
5cm
ゴマ
少量
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    はまちを食べやすい大きさに切る。
    長ネギは細かく切る。
  2. 2
    塩麹とはまちと長ネギをあえる。
    仕上げにゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマを加えるとよりおいしいので振りかけてくださいね。

きっかけ

普段の醤油で食べるお刺身 少量は塩麹で味を変えて楽しみましょう。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 ヘルシー 晩酌 塩麹
料理名
お刺身

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする