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塩麹でたまご焼き レシピ・作り方

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ハトよめ810
初めて塩麹を使いました。
小さじ1杯程度で試してみました。
いつもより旨みを感じます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
3個
塩麹
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
長ネギ
10cmほど
10cc
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに塩麹を入れ、少量の水でゆるめてから、卵と混ぜる。
  2. 2
    長ネギを細かく刻み、卵液と混ぜる。めんつゆで味を調える
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、中火~強火で箸を回しながら手早く火を通してまとめていく
  4. 4
    半分にフライ返しで折ってできあがりです。

おいしくなるコツ

味はお好みで加減して下さい。卵はお好みの焼き加減で焼いてください。 わたしは強火で短時間で焼きあげて、ちょっと上が濡れているくらいで火を止めて 二つ折りにしています。 面倒なので巻きません・・・・。

きっかけ

初めて塩麹を使いました。いれるといつもの卵焼きよりおいしかったです。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩麹 長ネギ たまご焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/29 18:28
朝食に作りました。ご馳走様~ 美味しかったです^^
みえ仔
つくレポありがとうございます! ぷるんとしていておいしそうです♪

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