【圧力鍋で作る】玉子と肉三種のおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
圧力で何の肉でも柔らかく食べれます

材料(4人分)

豚ばら肉
一本
鶏胸肉
一枚
鶏もも肉
一枚
鶏卵
4個
たまねぎ
二個
にんにく
5かけら
しょうが
にんにくと同量
二分の一カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ5
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋でゆで卵を作ります
    水から茹でて5分加圧で自然放置してください
  2. 2
    ボウルに肉を入れます
  3. 3
    すりおろした野菜と調味料をかけて良く揉み込み冷蔵庫で一時間寝かせます
  4. 4
    圧力鍋に3を入れて材料が半分隠れるくらいに水を入れて蓋をしめて弱火で一時間加圧したら火を止めて放置して圧を抜きます
  5. 5
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

たまねぎやタレが焦げないように最初から弱火で加圧してください

きっかけ

嫁のリクエストで作りました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
【圧力鍋で作る】玉子と肉三種のおろし玉ねぎ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする