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圧力鍋で作る豚モモ肉の生姜蒸し レシピ・作り方

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おはようござまっする
圧力鍋なら焦がす心配がなく失敗しらず

材料(2人分)

豚もも肉
300g
たまねぎ
一個
にんにく
二かけ
しょうが
にんにくと同量
しょうゆ
大さじ2
味噌
小さじ1
砂糖
大さじ2
二分の一カップ
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにく、しょうがをフードプロセッサーですりおろします
  2. 2
    肉に1と調味料を全て入れて良く揉み込みラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせます
  3. 3
    ラップをかけたまま圧力鍋で10分蒸します
  4. 4
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

圧力は最初は中火で加圧が始まったら弱火でやってください 今回は味が決まっていたのでそのままたべましたが、煮汁だけフライパンで煮詰めてとろみを出して食べてもおいしいです

きっかけ

つけだれが甘くて焦げやすいので蒸してみました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚もも肉
料理名
圧力鍋で作る豚モモ肉の生姜蒸し

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