旬の大根を簡単!美味しく!あっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶたん2011
少し濃い目の味付けになります
お好みで砂糖・酢を調整してください

材料(大根1本分人分)

大根(1kg)
1本
40g
砂糖
150g
40cc

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむいて厚さ1~1.5cmのイチョウ切りにします
  2. 2
    卓上漬物器に大根と塩・砂糖・酢を入れて混ぜ合わせて1~2日置きます
    ビニール袋でも代用できますよ

おいしくなるコツ

2014-12-20 分量を修正しました。

きっかけ

知り合いからたくさんの大根をいただきましたので漬物にしてみました

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

いぶたん2011 美味しいものが大好きな食いしん坊です 今は皆さんのレシピを見て回るのが楽しいです これから少しづつマイレシピもご紹介していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする