材料(4~5人分)
- 厚揚げ
- 3個
- がんも
- 4個
- うずらの卵
- 12個
- 揚げボール
- 6個
- 牛蒡揚げ
- 4個
- さつま揚げ
- 4個
- こんにゃく
- 250g
- はんぺん
- 4枚
- 水
- 1リットル
- しょうゆ
- 大さじ10
- 砂糖
- 大さじ6
- 顆粒かつおだし
- 10g
作り方
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- 1
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- こんにゃくをゆでて灰汁を抜く
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- 2
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- 揚げ物をゆでて油抜きをする
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- 3
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- 材料を全て圧力鍋に入れて落し蓋をして5分加圧して自然放置する
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- 4
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- 器に入れて完成
おいしくなるコツ
一晩おくと味が染みておいしいですが
出来立てのふっくらやわらかな状態で食べてみてください
きっかけ
ふっくらした煮物を食べたくて作りました
関連情報
- カテゴリ
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厚揚げ
- 料理名
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圧力鍋で作る練り物の煮物