アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る鯵の梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
梅干しでさっぱり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

二匹
梅干し
二個
ネギの青い部分
一本
しょうが
少々
400cc
200cc
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を熱湯でさっとゆでて流水で洗う
  2. 2
    材料を全て圧力鍋に入れて蓋をして一時間加圧して自然放置
  3. 3
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によってしょうゆの量を加減してください

きっかけ

鯵が食べたかったので作りました

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
圧力鍋で作る鯵の梅干し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/17 00:01
真あじのアラが売っていたので、作りました♡ 美味しい。ご馳走さまです( ´ ▽ ` )ノ
のなひか
大義であった!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする