ピーマン克服☆焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
ピーマンの苦みが消え、とても食べやすいと思います(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
6コ
めんつゆ
大3
大1.5
白ゴマ
大0.5~
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンを1/4コに切り、種を取り除く。
  2. 2
    トースターにピーマンを並べ、ピーマンの表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
    (7~8分程度)
  3. 3
    めんつゆ・酢などの調味料を耐熱容器に合わせておく。
  4. 4
    軽く焦げ目のついた②のピーマンが熱い内に、③のタレと絡める。
    10分程度味をなじませれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

ピーマンが熱い内にタレと絡めることで、味がしみ込みやすくなります!!

きっかけ

ピーマンが苦手だった僕ちゃんもモリモリ食べてくれました! ぜひピーマン嫌いなお子様に(*^_^*)

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 克服 嫌い 焼き
料理名
ピーマンの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 12:34
こんにちは〜めんつゆ控えめ、その分カボス果汁を入れて作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする