ピーマン克服☆焼きびたし レシピ・作り方

ピーマン克服☆焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
ピーマンの苦みが消え、とても食べやすいと思います(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを1/4コに切り、種を取り除く。
  2. 2 トースターにピーマンを並べ、ピーマンの表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
    (7~8分程度)
  3. 3 めんつゆ・酢などの調味料を耐熱容器に合わせておく。
  4. 4 軽く焦げ目のついた②のピーマンが熱い内に、③のタレと絡める。
    10分程度味をなじませれば、出来上がり!!

きっかけ

ピーマンが苦手だった僕ちゃんもモリモリ食べてくれました! ぜひピーマン嫌いなお子様に(*^_^*)

おいしくなるコツ

ピーマンが熱い内にタレと絡めることで、味がしみ込みやすくなります!!

  • レシピID:1280003358
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 克服 嫌い 焼き
料理名
ピーマンの焼きびたし
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/08 12:34
    ピーマン克服☆焼きびたし
    こんにちは〜めんつゆ控えめ、その分カボス果汁を入れて作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る