ピーマン克服☆焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを1/4コに切り、種を取り除く。
-
2
トースターにピーマンを並べ、ピーマンの表面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
(7~8分程度) - 3 めんつゆ・酢などの調味料を耐熱容器に合わせておく。
-
4
軽く焦げ目のついた②のピーマンが熱い内に、③のタレと絡める。
10分程度味をなじませれば、出来上がり!!
きっかけ
ピーマンが苦手だった僕ちゃんもモリモリ食べてくれました! ぜひピーマン嫌いなお子様に(*^_^*)
おいしくなるコツ
ピーマンが熱い内にタレと絡めることで、味がしみ込みやすくなります!!
- レシピID:1280003358
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの焼きびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/07/08 12:34こんにちは〜めんつゆ控えめ、その分カボス果汁を入れて作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。