しっとり・リンゴジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 バターを柔らかくし、砂糖を加えてふんわりするまでよく混ぜる
- 2 溶いた卵を3,4回に分けて加え混ぜる
- 3 合わせてふるっておいた★、塩を加える
- 4 リンゴジャム、シナモン、バニラオイルを混ぜ合わせる
- 5 好みの型に流し、180℃・20分程度焼成する
きっかけ
旬の林檎でジャムを作ったので。
おいしくなるコツ
焼き時間、温度は型によって異なります。 仕上げにブランデーなどを塗布しても。
- レシピID:1280003338
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ・バターケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません