カリカリフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
パーティー用にチューリップにしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

手羽元
12本
☆ニンニク・生姜
1かけ
☆酒
大2
☆塩・コショウ
少々
米粉
大4
片栗粉
大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はすりおろしておく。
    米粉と片栗粉を合わせておく。
  2. 2
    大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、鶏肉を入れ、強火で2~3分茹でる。
  3. 3
    鶏肉をボールにあげ、よく水を切ったらボールやジップロックの中に☆マークの材料と鶏肉を入れ、よく混ぜ、20分ほどおき下味をなじませておく。
  4. 4
    下味をなじませた鶏肉に、①で合わせた米粉・片栗粉をまぶし、170℃の油であげる。
  5. 5
    5分程度揚げ、肉に焼き色がついてきたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

1度鶏肉を茹でることで、生焼けせずに、カリッと揚げることが出来ます! 茹ですぎると肉が硬くなるので、注意して下さい!!

きっかけ

失敗なし♪とてもカリカリに仕上がります!

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
関連キーワード
フライドチキン 手羽元 パーティー おもてなし
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/28 21:45
カリカリでとてもおいしくできました(*^^*) 揚げ物大好きです♡♥
ねうしとら子
すごく美味しそう!いい色に揚がってますね!! レポ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする