圧力鍋で作るスペアリブとキムチの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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おはようござまっする
キムチが辛くてしょっぱいので玉ねぎと焼肉のたれで甘さを足してバランスをとりました

材料(2人分)

豚スペアリブ
四本
キムチ
250g
玉ねぎ
二個
赤ワイン
400cc
焼肉のたれ
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎを串切りにしてあとの具材はそのまま圧力鍋に入れて30分加圧します
  2. 2
    自然放置ご蓋を開けて器に盛って完成

おいしくなるコツ

肉の骨離れをよくするために30分は加圧してください

きっかけ

キムチと赤ワインが余っていたので作りました

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
圧力鍋で作るスペアリブとキムチの赤ワイン煮

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