圧力鍋で作るスペアリブの塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはようござまっする
にんにくと酒をたっぷり使うとうまいです

材料(2人分)

豚スペアリブ
四本
しんじゃが
二個
にんにく
二個
コンソメ
一個
適量
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブをこんがり焼き目が付くまで焼く
  2. 2
    材料を全て圧力鍋に入れて具材が半分隠れるくらいに酒を入れて具材が八割隠れるくらいに水を足して落し蓋をして30分加圧して自然放置する
  3. 3
    蓋を開けて汁が半分くらいになるまで煮詰めて完成

おいしくなるコツ

味は濃い目のほうがいいです

きっかけ

がっつり肉を食べたかった

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
圧力鍋で作るスペアリブの肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする